BIWPA

14 octubre 2015

Sergi Borrell , Aris Ortega y Caty Sarabia entre los premiados : GALA DE LA RFEN 2015

GALA DE LA RFEN 2015: RELACIÓN DE PREMIADOS


05/10/2015 - Informamos, para conocimiento público, en relación a los Premiados en la Gala de la RFEN 2015 que, en su 7ª edición, tendrá lugar en próximo 16 de octubre a partir de las 19,30 horas en el Auditorio Afredo Goyeneche del Comité Olímpico Español en Madrid. La relación de galardonados ha correspondido al Área Social de la RFEN y ha sido finalmente aprobada por la Junta Directiva de nuestra entidad. Así, todos los premiados de la temporada recién finalizada recibirán su merecido homenaje.
Una gala de altos vuelos donde se premiarán los éxitos en forma de medallas de Jessica Vall y Ona Carbonell en el Mundial Absoluto de Kazan; de Mireia Belmonte y su repóker de oros en el Mundial de corta de Doha; los triunfos y resultados de los júniors de distintas disciplinas en Volos, Bakú y Singapur, las Supercopas de Europa de Barceloneta y Sabadell; la gran fondista Esther Núñez; la insignia de oro a Miguel Cardenal; la medalla de oro y brillantes a Gustavo Marcos, Thaís Henríquez y Marga Crespí, leyendas vivas de nuestro deporte; a los maestros Joaquín Canales de Mendoza y Nati Iraizoz; las placas de honor a Sergi Borrell y Tensi Graupera; las placas aniversario a varios clubes que cumplen fechas significativas; a promotores como Julio Lertxundi y Aris Ortega, y a un largo etcétera de personas y entidades en la recién finalizada temporada 2014-15.
Ver LISTADO COMPLETO en el archivo relacionado.
Comunicación RFEN. Fuente: Área Social RFEN



Gala: Premios Promoción y Valores deportivos


Gala: Premios Promoción y Valores deportivos

11/10/2015 - Aristónico "Aris" Ortega y Julio Lertxundi serán galardonados en la próxima Gala RFEN 2015 (el viernes 16 de octubre) con el premio Promoción deportiva; mientras que Sergio Bermúdez Sosa será premiado en el apartado Valores deportivos de la Real Federación Española de Natación.
Aris Ortega será premiado por su labor intensa y acreditada en el desarrollo de la Natación y Waterpolo, con especial dedicación al deporte base durante 44 años en el C.N. Sant Andreu.


A Julio Lertxundi, por la acreditada labor de promoción de los deportes acuáticos al frente de la Delegación Vizcaína, y en especial por su contribución a la celebración permanente del Torneo Internacional de Waterpolo de Portugalete durante 25 años 1988-2013.
VALORES DEPORTIVOS
Por su parte, a Sergio Bermúdez Sosa se le concede el premio Valores deportivos por su labor arbitral de toda la vida en el Comité Canario de Árbitros. Muchas felicidades a los tres por estos reconocimientos. 

Comunicación RFEN. Fotos: Aris Ortega (arriba) y Julio Lertxundi / Rfen

Gala: Borrell y Graupera, Placas de Honor


Gala: Borrell y Graupera, Placas de Honor

12/10/2015 - Dos trayectorias de auténtico empaque. Sergi Borrell Sánchez y Hortensia Graupera Monar han sido premiados con la Placa de Honor de la RFEN, una de las más altas condecoraciones de la Federación por los méritos extraordoinarios alcanzados por su dilatada trayectoria nacional, internacional y olímpica. La segunda, lamentablemente, no podrá acompañanos en Madrid el día 16 al encontrarse en Argentina.
Sergi Borrell arbitró la final olímpica masculina de waterpolo en los Juegos de 2012 Croacia-Italia, y el partido por la medalla de bronce en Atenas 204. A nivel mundial, al final masculina en Barcelona 2013, además de las finales europeas masculinas y femeninas 2001 y 2006.


Por su parte, Tensi Graupera -sobre estas líneas-, ha estado presente en el apartado técnico en Natación Sincronizada en los Juegos de 2000, 2004 y 2008, ha desempeñado cargos técnicos en el Comité Nacional de Árbitros y la Liga Europea de Natación.
Comunicación RFEN. Fotos: Sergi Borrell y Tensi Graupera / Rfen




57 premis catalans a la Gala RFEN (FCN)






















Aquest divendres 16 d'octubre es celebra a Madrid la Gala anual de la RFEN a la natació catalana rebrà un total de 57 premis. Cal destacar que la màxima disitinció de la RFEN la rebran dos àrbitres catalans. La Placa d'honor serà doncs per Sergi Borrell, àrbitre de waterpolo en actiu fins la temporada passada i Hortensia Graupera també per a seva trajectòria com a jutge de natació sincronitzada. A més  a més noms com Mireia Belmonte, Jessica Vall, Ona Carbonell, els equips de waterpolo catalans del C.N.Sabadell i C.N.Atlètic Barceloneta per proclamar-se supercampions d'Europa o les seleccions de categories d'edat de waterpolo, amb majoria catalana a les seves files, pels resultats en les diverses competicions d'aquest estiu. 


Sergi Borrell serà premiat amb la placa d'honor per la seva extensa trajectòria com a àrbitre de waterpolo amb actuacions al partit del bronze dels JJOO Atenes 2004, la final dels JJOO de Londres 2012, la final del Mundial Barcelona 2013 o les dues finals, masculina i  femenina en el Campionat d'Europa del 2001 i del 2006. Per la seva banda Tensi Graupera també rebrà la placa d'honor per al seva dilatada carrera com a jutge de sincronitzada havent actuat als JJOO del 2000, 2004 i 2008 així com els càrrecs estatals i internacionals. 

La medalla extraordinària al mèrit esportiu la rebran entre d'altres esportistes: Mireia Belmonte, Jessica Vall,  Àfrica Zamorano les dues del C.N.Sant Andreu  o  Ona Carbonell (C.N.Sabadell ),  per les seves medalles en competicions internacionals tant absolutes com de categories d'edat. Aquesta medalla també la rebran les seleccions de waterpolo que aquest 2015 han aconseguit medalles en competicions internacionals i que tenen a les seves files una majoria aclaparadora de jugadors i jugadores de waterpolo catalans . Estem parlant de la plata masculina i femenina als Jocs Europeus de Bakú i de la plata femenina al Mundial Júnior de Volos. La nedadora catalana Esther Núñez (C.N.Sabadell) també rebrà un premi al reconeixement esportiu pels seus grans resultats a la FINA Marathin Swimming World Cup

El C.N.Vilafranca rebrà la plaa aniversari pels seus 50 anys i Aris Ortega el guardó a la promoció esportiva per la seva tasca intensa al C.N.Sant Andreu durant 44 anys. Katy Sarabia, del comitè català d'àrbitres, rebrà una menció honorífica per els 42 anys de servei en tasques arbitrals de gestió esportiva en natació, salts i especialment en waterpolo i membre de la vocalia del Comitè Català d'àrbires. Gustavo Marcos, ex-jugador de waterpolo català, campió del Món a Perth 98 i Fukuoka 2001 rebrpa la medalla d'or i brillants, i un gran nombre d'esportistes catalans com Sergi Mora (C.N.Terrassa), Judit Ignacio (C.N.Sabadell) o Cristina Salvador (C.N.Granollers) entre altres rebran també la medalla als serveis distingits per les seves actuacions internacionals 

Entre tots sumen un total de 57 premis d'un total de 115 premis que es repartiran la nit de divendres. A tots ells felicitats !

No hay comentarios:

Publicar un comentario