Jornada 3 1ª Div. Masculina 24/10/15 (video goles Turia-Latina)

FinalizadoC.N. MADRID MOSCARDO911A.R. CONCEPCION-CDAD LINEAL
FinalizadoC.N. TRES CANTOS1110C.W. DOS HERMANAS
FinalizadoC.N. MOLINS DE REI86ACUASPORT TENERIFE-ECHEYDE

1ª Mas: La Latina y Molins siguen intratables

26/10/2015 - Misma historia que la semana pasada con dos equipos que siguen sin conceder ni un solo punto tras tres jornadas disputadas en la Primera División masculina. Son el CN La Latina y el CN Molins, que han vencido sus respectivos partidos ante CD WP Turia y Acuasport Tenerife, ambos, eso sí, con mucho trabajo. Además, triunfos de Askartza Leioa, CW Sevilla, AR Concepción—Cdad. Lineal y CN Tres Cantos.
Triunfo muy sudado del CN La Latina en su visita a una de las piscina más complicadas de la categoría, la del CD WP Turia (10-12). El conjunto madrileño salía muy concentrado desde el primer minuto, sabedor que no le quedaba otra para seguir con su buen arranque liguero. De esta forma, los de José Luis Rodríguez y Juan Manuel Moreno se iban al descanso tres arriba (5-8). Tras la reanudación apretaban los locales, que se ponían a dos a falta de los ocho minutos finales (8-10), pero ya no se movería el marcador. David Acosta, con cinco goles, destacaba en el apartado ofensivo.
También sigue a velocidad de crucero un CN Molins que tenía un complicadísimo compromiso ante el Acuasport Tenerife Echeyde, que sorprendentemente sigue con su casillero de puntos a cero a pesar e ser uno de los candidatos al ascenso. Los de Sergi Pedrerol llegaban al descanso largo igualados con los canarios en el marcador (4-4), pero conseguían desequilibrar la balanza en un gran tercer periodo (3-1). Los de Juan Pablo Sánchez, que tan solo podía disponer de nueve jugadores de rotación, lo intentaron hasta el final pero los tres puntos y el pleno de victorias se quedaban en casa.

Por detrás del grupo de cabeza se sitúan cuatro equipos con seis puntos en su haber. Uno de ellos es el Askartza Leioa, que se ha impuesto al CN Caballa (12-10) en otro partido vistoso y que se decidía en el tramo final en favor de los vizcaínos. El cuadro de Joan Lluís Albella comenzaba con buen pie (5-2), pero recibía una contundente respuesta del conjunto ceutía. Con el 7-7 al descanso, se ponían el mono de obra los locales, que finalmente sacaban adelante el choque para el 12-10 definitivo.
Emocion al límite en la capital en el duelo entre CN Tres Cantos y CW Dos Hermanas (11-10). Con el 7-7 que reflejaba el electrónico al descanso, el conjunto andaluz conseguía encarar el último periodo uno arriba (8-9), pero un tramo final muy acertado del equipo dirigido por Sergio Fernández (3-1) lograba dar los tres puntos y colocar en tercera plaza a Tres Cantos.
También con seis puntos se pone el CW Sevilla, que encadena dos victorias consecutivas y que esta semana se impuso con bastante claridad al CN Metropole (5-13). Los canarios siguen sin estrenarse después de lograr el ascenso y en esta ocasión pagaron caro un mal inicio (1-5 al descanso). Tras la reanudación, ampliaban la renta los de Jesús Ordóñez, que siguen mejorando después de caer ante Moscardó en el estreno (9-8).
El cuarto en discordia es la AR Concepción-Cdad. Lineal, que vencía al CN Madrid Moscardó en el derbi capitalino del fin de semana (9-11). La Concha, que empieza a carburar tras el descenso de categoría, se llevaba un triunfo sustentado, sobre todo, en un primer periodo muy acertado (2-5). Se acercaban los de Rubén Ferreiro en el tramo final, pero mantenían la cabeza fría los visitantes para sumar su segunda victoria.
Comunicación RFEN. Fotos: 1) Imagen del Molins-Echeyde (@CN_Molins) 2) Un lance del Askartza-Caballa (@WAskartza).