BIWPA

07 marzo 2014

1/4 de Final XXVIII Copa del Rey , Sant Andreu 2014



*****

COPA S.M. EL REY

CUARTOS DE FINAL - 07/03/2014

FinalizadoC.N. MATARO QUADIS65C.N. CATALUNYA
FinalizadoC.N. ATLETIC-BARCELONETA215REAL CANOE N.C. - ISOSTAR
FinalizadoC.N. SABADELL710C.N. SANT ANDREU
FinalizadoC.E. MEDITERRANI58C.N. TERRASSA



*****





*****

El Sant Andreu guanya el Sabadell (10-7) i el Mediterrani perd amb el Terrassa (5-8) (BTV)


El CN Sant Andreu, amfitrió de la Copa de Rei, disputarà la segona semifinal contra el CN Terrassa. L'equip de Xavi Julià s'ha imposat al Club Natació Sabadell per 10 gols a 7. En l'últim partit de quarts, el Club Natació Terrassa ha superat el Club Esportiu Mediterrani per 5 a 8. L'equip de Marc Comas no ha aconseguit fer cap gol ni en el tercer, ni en l'últim període.

*****

El Catalunya perd amb el Mataró (6-5) i el Barceloneta supera el Canoe (21-5) (BTV)





CN Mataró i Atlètic-Barceloneta disputaran la primera semifinal de la Copa del Rei de waterpolo, dissabte a les 12 h. En els partits de quarts de final, el Mataró ha hagut de treballar, i molt, per eliminar un CN Catalunya que ha plantat cara fins a l'últim moment (6-5). En el segon partit de la jornada, l'Atlètic-Barceloneta s'ha passejat davant un Canoe que no ha pogut fer res (21-5).

*****

*****

Sant Andreu—Terrassa, por una plaza en la final (RFEN)


Sant Andreu—Terrassa, por una plaza en la final

07/03/2014 - El extremo opuesto de la Copa del Rey ha brindado los encuentros más emocionantes de la tarde. CN Sant Andreu se ha impuesto por 7—10 al CN Sabadell para sellar su primera presencia en semifinales desde la edición de 2011, y en el encuentro que ha cerrado el partido, el CN Terrassa ha sufrido para derrotar al CE Mediterrani (5—8). La segunda semifinal será retransmitida por Teledeporte en directo a las 14 horas.
Q3: CN Sabadell 7-10 CN Sant Andreu
CN Sabadell y CN Sant Andreu han iniciado el extremo opuesto del cuadro con un partido a la altura de las expectativas. Los anfitriones, hoy jugando con gorro visitante, se han adelantado con 0-2 gracias a las dianas de Tomas Bruder y Jack Russell, contrarrestadas en los minutos finales por Carlos Sánchez y Gonzalo López-Escribano, que han puesto el 2-2 en el primer descanso. En el segundo cuarto, el conjunto de Xavi Julià se ha aliado con la efectividad goleadora de Joel Esteller, autor de sus tres dianas en estos ocho minutos, que, sumadas al tanto de Tomas Bruder, han llevado al descanso el 3-6. El Sabadell, que sólo ha podido anotar mediante Borja Fenoy a 1´09 del final, se ha estrellado con la férrea defensa local y el portero Ramón Santís, muy efectivo esta tarde.
En la segunda mitad, el Sabadell ha buscado la reacción. Gustavo Marcos ha dado alas a los de Chava Gómez con un tanto de pícaro en el primer ataque. Tomas Bruder ha firmado poco después el 4-7, y Erik Brugué el 4-8 de vaselina. Fenoy ha cerrado la manga con una diana que ha mantenido las distancias antes de los ocho últimos minutos.
Con los dos equipos ya muy castigsados físicamente, Javi Gorria ha abierto el parcial con su primer gol del encuentro desde la línea de penalti tras un cambio mal realizado por el Sabadell. Gonzalo López-Escribano y Borja Fenoy han puesto a los suyos en el choque con un 2-0 que situaba el 7-9. Sin embargo, a un minuto del final, la diana en superioridad de Iván Losa ha dado la tranquilidad definitiva a los locales, que vuelven a la semifinal de la Copa por primera vez desde la edición de 2011.
Al final del choque, una tangana iniciada con un codazo del andresense Filip Tenzera a Gonzalo López-Escribano ha acabado con los dos jugadores expulsados. En la faceta estadística, Borja Fenoy y Tomas Bruder, con tres goles, han sido los máximos realizadores del choque.
Xavi Julià, entrenador del CN Sant Andreu, realizaba las siguientes declaraciones: "Ha sido un partido muy duro, pero creo que hemos completado una de las mejores actuaciones de la temporada. Hemos sido muy efectivos cometiendo muy pocos errores, y estamos muy felices de alcanzar mañana la semifinal, que tenemos muchas ganas de disputar. Jugar en esta piscina nos motiva".
Valoración de jugadores: por un error técnico no disponemos de valoraciones en este partido
Q4: CE Mediterrani 5-8 CN Terrassa
En el último encuentro del día, el CE Mediterrani ha sorprendido al Terrassa con una gran primera mitad. El conjunto de Marc Comas ha dominado en el electrónico en los primeros ocho minutos, arrancando con un 2-0 de saque que Óscar Aguilar ha dejado en un 2-1 al filo del primer descanso. En el segundo cuarto, la efectividad atacante del cuadro barcelonés ha encendido las alarmas en el banquillo de Dani Nart, llegando a elevar su renta a los tres tantos (4-1), con dianas de Rai Santiveri y Pol Hodaly. Al final del período, el Terrassa se ha reconciliado con su efectividad goleadora, y los tantos de Ricard Alarcón, Sergi Mora y Óscar Aguilar han dejado un incierto 5-4 en el receso.
En la reanudación, Sergi Mora ha sido el primero en golpear, anotando su segundo del día que elevaba el 5-5 en el electrónico. Desde entonces, uno y otro equipo han errado sucesivas opciones de anotar, cerrando el período con la igualada a falta de ocho minutos para la conclusión.
En los ocho minutos definitivos, el CN Terrassa ha roto el partido con dos tantos de Jordi Pérez, que ha puesto a los egarenses en camino de las semifinales (5-7). El Medi, que no anotaba desde el 5-2 de Germán Yáñez en el ecuador del segundo período, ha dispuesto de dos buenas acciones para romper esa estadística, aunque sus jugadores se han estrellado con los palos y el meta Iñaki Aguilar. En el último minuto, una acción de superioridad enviada al fondo de la red por Óscar Carrillo ha situado el 5-8 definitivo.
Al igual que en los anteriores enfrentamientos, hemos recogido declaraciones del técnico ganador, Dani Nart: "Se nos ha puesto muy difícil el partido de inicio, y el equipo ha tenido que dar un plus para sacarlo adelante. Ahora toca reponer fuerzas para el partido de mañana ante CN Sant Andreu".
Valoración de jugadores: por un error técnico no disponemos de valoraciones en este partido
Terrassa y CN Sant Andreu se encontrarán mañana en la segunda semifinal, prevista a las 14 horas y que será retransmitida en directo por Teledeporte.

*****

Mataró—Barceloneta, primera semifinal de Copa (RFEN)


Mataró—Barceloneta, primera semifinal de Copa

07/03/2014 - CN Mataró Quadis y CN Atlètic—Barceloneta han confirmado los pronósticos tras sellar su clasificación para la primera semifinal de la Copa de S.M. el Rey. El conjunto del Maresme se ha impuesto al CN CAtalunya por 6—5 y los marineros han hecho lo propio con Real Canoe NC—Isostar por un contundente 21—5. La primera semi se disputará mañana a las 12:00h del mediodía.
Q1: CN Mataró Quadis 6-5 CN Catalunya
CN Mataró Quadis y CN Catalunya han brindado un buen arranque a la Copa de S.M. el Rey 2013-2014. El CN Mataró Quadis ha tomado la delantera tras un igualado primer cuarto con una diana de Edu Mínguez en superioridad. El CN Catalunya ha igualado en el ecuador del segundo período gracias a Gerard Trilles, diana a la que ha seguido el 2-1, obra de Pau Bach. Poco antes del intermedio, Svilen Piralkov ha puesto el 3-1 que ha sellado el segundo cuarto.
En el tercer período, el CN Mataró Quadis ha intentado tomar una renta significativa, aunque su falta de acierto en momentos puntuales le han impedido alcanzar su objetivo. El conjunto de Beto Fernández ha reaccionado al 3-2 de Óscar Álvarez con una manga de 2-0, con tantos de Pere Estrany y Pau Bach, el último de ellos a 34". Sin embargo, el Cata ha vuelto a entrar en el partido gracias a una postrera diana de mate Balatoni a sólo cinco segundos de la bocina.
Los últimos ocho minutos han escenificado el momento de mayor tensión del choque, gracias a un forajido CN Catalunya, que ha reaccionado al 6-3 de Edu Mínguez con un parcial de 0-2, obra de Enric Arnella y el jugador más valioso con gorro azul, Marc Larumbe. El cuadro graciense ha tenido el empate en sus manos en hasta tres ocasiones, pero el marcador no se ha movido, y el Mataró ha sellado su pase a semifinales por 6-5. En el apartado valorativo, Michal Diakonow ha sido el jugador más valioso, con una nota de 65 puntos.
Al término del encuentro, hemos dialogado con el técnico vencedor, Beto Fernández: "Hemos conseguido una victoria sufriendo más de la cuenta ante un rival que no ha puesto las cosas nada fáciles. Nos ha costado mucho anotar, y eso lo hemos podido pagar al final. Ahora toca recuperarse y en afrontar el ocho mil que nos espera mañana sábado".
Ficha del partido

Valoración de jugadores*
CN Mataró Quadis: Michal Diakonow (65); Albert Merino (0); Francesc Sánchez (-15); Marc Corbalán (-5); Svilen Piralkov (28); Edu Mínguez (43); Pol Barbena (-10); Pau Bach (12); Víctor Fernández (10); Pere Estrany (15); Pau Schnizler (3); Pau Bernabé (0).
Acumulado equipo: 81
CN Catalunya: Dani Sullà (19), Marc Hernández (5), Francesc Sucarrats (1); Mate Balatoni (25); Sergi Clols (6); Marc Larumbe (52); Josep Salvador Altimis (0); Roger Garcia (-5); Óscar Álvarez (11); Enric Arnella (-2); Marc Ventura (0); Gerard Trilles (11)
Acumulado equipo: 104

Q2: CN Atlètic-Barceloneta 21-5 Real Canoe NC-Isostar
En el segundo encuentro de cuartos de final, un intenso CN Atlètic-Barceloneta no ha dado opción al Real Canoe NC-Isostar. El conjunto de Chus Martín se ha escapado de inicio con un contundente 7-2, marcador que ha ido ampliando conforme han avanzado los cuartos hasta llegar al 21-5 final. En el apartado anotador, Nemanja Ubovic, con cuatro tantos, ha sido el máximo realizador del banquillo marinero, en el que han anotado todos sus efectivos. Víctor Gutiérrez, con dos dianas, ha liderado la anotación madrileña. El MVP del partido ha sido Nemanja Ubovic, con un 98 de valoración.
Al término del partido, Chus Martín declaraba: "Hemos puesto intensidad del partido, imponiendo nuestro juego en todo momento para llevarnos la victoria. Ahora a pensar en recuperarnos lo antes posible para afrontar con la máxima intensidad la semifinal de mañana ante Mataró".
Ficha del partido 

Valoración de jugadores*:
CN Atlètic-Barceloneta: Dani Pinedo (26), Balasz Sziranyi (51), Felipe Perrone (60), Alberto Munarriz (5), Joshua Monpeat (5), Marc Minguell (8), Marc Roca (-2), Gonzalo Óscar Echenique (66), Nemanja Ubovic (98), Fran Fernández (30), Rubén de Lera (54), Marko Petkovic (45) y Mario Lloret (46).
Acumulado equipo: 420
Real Canoe NC-Isostar: Edu Lorrio (-39), Francisco Manuel Barba (-7), Rafael Fernández (-7), Bruno Navajas (0), Adrián Abad (-17), Fernando Carpena (5), Alberto Barroso (11), Álvaro Romero (-5), Víctor Gutiérrez (81), Alejandro Bustos (1), Mario García (-7), José Javier Bustos (29) y David Alcón (8).
Acumulado equipo: 84
CN Mataró Quadis y CN Atlètic-Barceloneta se medirán a las 12:00h del mediodía de mañana sábado.

*El sistema de valoración computa: goles (goles totales, hombre a hombre, tiro hombre de más, tiro de más de 5 m., dir. 5m después de falta, contraataque y penalti anotado), tiros (penalti fallado, fallados, parados, tiros totales y %tiros/goles), faltas (expulsión, expulsión 20" a boya, penalti, expulsión con sustitución, expulsión con sustitución 4 min), acciones (bloqueo, asistencia, recuperación, pérdida posesión, falta recibida, gana sprint y pierde sprint).
******

El Natació Sabadell cau davant el Sant Andreu (7-10) i queda eliminat de la Copa del Rei de waterpolo (Radio Sabadell)

Els de Salvador 'Chava' Gómez no han pogut passar a semifinals per culpa d'un nefast segon període

S'ha acabat la Copa. L'equip masculí de waterpolo del Natació Sabadell ja no tindrà opció de seguir lluitant per la Copa del Rei. Els sabadellencs s'han enfrontat aquesta tarda als amfitrions del Sant Andreu, en una piscina Pere Serrat a rebentar, i tot i haver competit en tres dels quatre períodes, un segon quart nefast pels interessos del Natació Sabadell els ha deixat sense opcions de poder accedir a les semifinals de la competició del KO. Després d'un 2 a 2 en els primers vuit minuts, els sabadellencs han baixat la seva intensitat defensiva i això unit a l'encert dels locals ha acabat amb un parcial d'1 a 4 que ha deixat el partit molt coll amunt pels de 'Chava' Gómez al descans (3-6). Aquesta diferència de tres gols ja no s'ha mogut d'aquí al final del partit. En alguns moments el Sant Andreu s'han situat amb quatre de marge i d'altres els sabadellencs a dos però la igualtat que es suposava entre els dos equips s'ha mostrat en l'empat que hi hagut en el tercer i quart període (2-2) i (2-2) per deixar l'electrònic en el 7 a 10 definitiu. D'aquesta manera s'ha acabat la participació del Natació Sabadell a aquesta edició de la Copa del Rei de waterpolo. Els de 'Chava' Gómez faran bé ara en centrar-se en la competició estatal i intentar lluitar per les cinc primeres posicions de la fase regular i afrontar amb opcions de passar a semifinals, el Play Offs al títol de lliga
*****

El Quadis a semifinals de la Copa del Rei

Ha superat amb molt de patiment el Catalunya en el primer partit dels quarts de final i jugarà demà contra el Barceloneta (Tot Mataro)


El Centre Natació Mataró Quadis serà demà a la primera semifinal de la Copa del Rei de waterpolo que es disputa a la piscina Pere Serrat de Barcelona.
I hi serà perquè avui, en el partit que començava a les 15 hores, ha superat el Catalunya amb molt més de patiment de l'esperat per un ajustat 6-5.
Fa uns dies el "Cata" va caure derrotat a Mataró a la lliga per 11-5, però avui el partit ha estat molt diferent i l'equip gracienc ha posat les coses molt difícils i en els darrers minuts ha hagut de sorgir la figura del porter Michal Diakonov per aconseguir mantenir el mínim avantatge, i així poder jugar demà la semifinal davant del potentíssim Barceloneta que ha fet tota una exhibició derrotant per 21-5 el Canoe madrileny.

Ha estat un partit poc brillant, amb molts nervis, moltes errades i molts llançaments errats. Al Quadis, que era el favorit, li ha costat marcar el ritme i en el primer quart només Edu Mínguez ha aconseguit marcar. 
Al segon quart no ha canviat massa, tot i que el Quadis que ha defensat bé, al final ha pogut obrir una mica de forat al marcador amb un gol de Pau Bach i un altre d'Svilen Piralkov de penal.
A la represa l'equip mataroní ha vist com el "Cata" reduïa novament a un gol la diferència, però Estrany i Bach han posat la màxima diferència de tres gols que sembla permetre un final de partit tranquil. Però no ha estat així i al darrer quart després d'un altre gol de Mínguez (6-3), l'equip gracienc ha escurçat fins a un mínim 6-5 que ha fet que el Quadis es posés molt nerviós. Per sort al tram final Eski ha estat esplèndid sota pals i el marcador ja no s'ha mogut més.

*****



Copa S.M. El Rey: arrancan los cuartos de final (RFEN)


Copa S.M. El Rey: arrancan los cuartos de final

07/03/2014 - La piscina Pere Serrat acoge desde esta tarde los cuartos de final de la Copa de S.M. el Rey. Entre ellos destaca la reedición de la final de la pasada temporada, entre Barceloneta y Canoe, y el duelo entre tercer y cuarto clasificado, Terrassa y Mediterrani. Completan la jornada el duelo entre dos regresados al torneo, Mataró y Catalunya, y el igualado Sabadell—Sant Andreu.
Q1 (15:00h): CN Mataró Quadis vs CN Catalunya
Abrirá fuego el duelo entre el segundo clasificado al campeonato, CN Mataró Quadis, que regresa a la Copa después de una temporada de ausencia, y el CN Catalunya, que ocupa la tercera plaza histórica en su palmarés con seis títulos.
El histórico de enfrentamientos entre ambos conjuntos del reciente campeonato es favorable a los del Maresme, que se impusieron en la ida, celebrada en la piscina Sant Jordi, por 7-10, y han hecho lo propio en la vuelta por 11-5 en la última jornada disputada.
Q2 (16:45h) CN Atlètic-Barceloneta vs Real Canoe NC-Isostar
El segundo semifinalista saldrá de la reedición de la pasada final de Copa y Supercopa. El cuadro madrileño intentará romper la estadística ante el líder y claro favorito a alzar cualquier competición nacional. Este partido será también la ocasión ideal para disfrutar en acción de los muchos internacionales que juegan en ambos conjuntos.
Q3 (18:30h): CN Sabadell vs CN Sant Andreu
El conjunto anfitrión debuta en el tercer partido del día, que se presume como el más igualado de la jornada, como evidencia su estadística liguera, con igualada a uno en triunfos. En la ida, el CN Sant Andreu logró su primera victoria anual por un ajustado 8-7 en un choque que los de Chava Gómez dominaban con claridad al inicio del último cuarto. La vuelta, sin embargo, fue para el Sabadell, que se llevó los tres puntos por un también ajustado 12-11. El desempate, esta tarde en la Pere Serrat con el billete a semis como tesoro más preciado.

Q4 (20:15h): CN Terrassa vs CE Mediterrani
Al igual que en la Copa de la Reina, CN Terrassa y CE Mediterrani se encuentran por un puesto en semifinales en el partido que cerrará los cuartos. Los barceloneses intentarán tumbar el favoritismo egarense, algo que ya lograron en el play-off del pasado campeonato de Liga avanzando a semifinales, y que en la presente edición de la competición han estado cerca de lograr en el choque de ida, decidido por un ajustado 8-7 a favor del Terrassa. Los de Dani Nart, por su parte, parten con un equipo con mimbres suficientes para llegar a la final. A destacar que el meta egarense, Iñaki Aguilar, aspira a levantar su tercera Copa del Rey con un nuevo equipo, tras las logradas en la misma piscina Pere Serrat con CN Barcelona y CN Sabadell.
El vencedor de los Q1 y Q2 se medirán a las 12:00h del sábado, y los ganadores de Q3 y Q4 harán lo propio a partir de las 14:00h. Ambos partidos podrán seguirse por Teledeporte.

*****

L’Atlètic-Barceloneta és el gran favorit per guanyar la Copa (BTV)




L'Atlètic-Barceloneta debutarà divendres a les 16.45 h en la Copa del Rei de waterpolo. L'equip de Chus Martín torna a ser, un any més, el gran favorit per guanyar i revalidar el títol. En el partit de quarts, l'Atlètic-Barceloneta s'enfrontarà al Canoe de Madrid. A la Lliga, els mariners van imposar-se al Canoe per 12 a 19.


*****

Mediterrani i Terrassa disputaran l’últim partit dels quarts de final (BTV)




Els quarts de final de la Copa del Rei de waterpolo acabaran amb el partit que disputaran el CE Mediterrani i el CN Terrassa, divendres a les 20.15 h. Serà un duel en el qual el Terrassa surt com a favorit. Els egarencs són tercers a la Lliga, a 10 punts dels de Sants. Això sí, l'única vegada que s'han enfrontat aquesta temporada el Terrassa va guanyar per un ajustat 8 a 7.

*****

CN Sabadell i CN Sant Andreu disputaran un dels quarts més igualats de la Copa (BTV)




El tercer partit dels quarts de final de la Copa de waterpolo, divendres a les 18.30 h, enfrontarà el setè classificat de la Lliga, el Sant Andreu, contra el sisè, el CN Sabadell. Només tres punts separen els dos equips en el campionat. I a més en els dos partits en els quals s'han enfrontat ha guanyat l'equip local i només per un gol de diferència.

*****

El Atlètic Barceloneta parte como favorito para revalidar la Copa del Rey (MD)


Barcelona, 6 mar (EFE).- El Atlètic Barceloneta, líder invicto de la División de Honor de waterpolo, parte como favorito para alzarse por segundo año consecutivo con la Copa del Rey, cuya XVIII edición da mañana el pistoletazo de salida en la piscina del CN Sant Andreu de Barcelona.
El duelo entre CN Mataró Quadis -segundo clasificado de la competición liguera- y el CN Catalunya abrirá la competición, y su rival en semifinales saldrá del duelo estelar entre el Barceloneta y el Real Canoe Isostar, que reeditarán la final del año pasado.
En la otra parte del cuadro los anfitriones se verán las caras con el CN Sabadell en un igualado duelo, mientras que el encuentro entre CE Mediterrani y CN Terrassa servirá para cerrar la primera jornada de la competición del KO.
El Barceloneta, el equipo más laureado del torneo, buscará hacerse con su décima copa en una piscina, la Pere Serrat, en la que solo ha conquistado el título en una ocasión.
Los de Chus Martín no lo tendrán fácil pues para lograr el billete a las semifinales deberán vencer al Canoe -quinto clasificado-, al que superaron sin problemas (12-19) en el partido de la primera vuelta de la División de Honor disputado en Madrid.
Uno de los rivales que en semifinales puede hacer sombra a la supremacía de los marineros es el CN Mataró que, a priori, no debería tener problemas para deshacerse del CN Catalunya -octavo clasificado-, al que hace dos semanas ya arrolló en la competición doméstica (11-5).
En la otra parte del cuadro, el CN Sabadell y el CN Sant Andreu se verán las caras en un igualado duelo entre el sexto y séptimo clasificado, respectivamente.
Los anfitriones, que nunca se han alzado con el título, buscarán llegar a la final ante su afición, una misión difícil, si bien no imposible, pues no están encuadrados con el Barceloneta y el Mataró.
Mediterrani y Terrassa cerrarán la primera jornada, en otro interesante partido en el que, si bien los egarenses -terceros en la clasificación- parten como favoritos, no se pueden relajar ante un rival que en el duelo liguero les puso las cosas complicadas para hacerse con la victoria (8-7).
- Cuartos de final (viernes 7 de marzo):
15.00. Mataró Quadis-CN Catalunya
16.45. At Barceloneta-Real Canoe
18.30. CN Sabadell-CN Sant Andreu
20.15. CE Mediterrani-CN Terrassa
- Semifinales (sábado 8 de marzo):
12.00. Mataró/Catalunya -At.Barceloneta/Real Canoe
14.00. Sabadell/Sant Andreu - Mediterrani/Terrassa
La final se jugará el domingo 9 de marzo al mediodía

*****
El CN Mataró Quadis debuta a la Copa del Rei
Els mataronins no tenen sort i es toparan en unes hipotètiques semifinals amb l'Atlètic Barceloneta (Cap Gros)El CN Mataró Quadis ja coneix els seus rivals de Copa del Rei. El sorteig ha volgut que els de Beto Fernàndez es topin amb el CN Catalunya en el primer enfrontament de quarts de final.  A partir de les 15.00h de divendres el Quadis jugarà la primera eliminatòria, i en cas de passar jugaria el dissabte a les 12.00h (Teledeporte) davant presumiblement el Barceloneta. La final es disputarà el proper diumenge a les 12.00h.

A la dreta, Sabadell contra Sant Andreu i Mediterrani contra Terrassa buscaran un lloc a la gran final de Copa, cita que es disputa a la piscina del Sant Andreu entre el divendres 7 de març i diumenge 9.

*****

'Chava' Gómez: "El sorteig de Copa és positiu perquè ens permet tenir opcions de passar"

Amb aquestes paraules ha valorat el tècnic de l'equip masculí del Natació Sabadell l'eliminatòria de quarts contra els amfitrions del Sant Andreu (Radio Sabadell)
Satisfet amb el sorteig. El tècnic de l'equip masculí del Natació Sabadell 'Chava' Gómez, ha valorat positivament el sorteig de la fase final de la Copa del Rei. "Crec que ens ha tocat un rival amb qui hem disputat dos partits, molt igualats amb una victòria per cadascú i que ens dóna opcions de passar a semifinals", ha destacat el tècnic madrileny després de conèixer que el seu equip es veurà als quarts de final de la competició del KO amb el Sant Andreu. Un rival que tindrà el factor piscina a favor però que no ha demostrat ser superior al Sabadell aquesta temporada. D'altra banda, Gómez ha deixat clar que tot i aquest sorteig, que a més els ha deixat pel costat contrari de l'Atlètic Barceloneta, no ha mirat més enllà d'aquest compromís de quarts de final. "És una mica absurd fer-ho perquè a la Copa sinó guanyes el primer partit quedes eliminat", ha reconegut 'Chava' Gómez
El seu equip ha estat fent càrrega de treball durant aquesta setmana, aprofitant l'aturada que hi hagut pels compromisos de la selecció. "Hem treballat molt dur però l'absència d'un internacional i algunes molèsties d'alguns jugadors no han permès que poguessim fer molta cosa a l'aigua perquè erem molt pocs", ha destacat el tècnic del Natació Sabadell, que això sí, s'ha mostrat content per l'estrena com a internacional amb Espanya de Vicente Matoso. Així doncs, el Natació Sabadell debutarà divendres en el tercer torn (18:30h) a la Copa del Rei enfrontant-se al Sant Andreu. Abans s'hauran jugat el Mataró - Catalunya, l'Atlètic Barceloneta - Real Canoe i posteriorment al partit del Sabadell, es jugarà el Mediterrani - Terrassa, dón sortiria el rival a semifinals dels sabadellencs en cas que els de 'Chava' Gómez accedissin a les semifinals. Tota la competició es disputarà a la piscina Pere Serrat de Sant Andreu. 



******

Tot preparat per la Copa del Rei (FCN)


 El C.N.Sant Andreu ja escalfa motors per acollir aquest cap de setmana una nova edició de la Copa del Rei de waterpolo. La competició del KO es juga amb 8 equips, 7 dels quals són catalans: C.N.Atlètic Barceloneta, C.N.Terrassa, C.N.Mataró, C.N.Sant Andreu, C.E.Mediterrani, C.N.Catalunya i C.N.Barcelona a més del R. Canoe NC Isostar. jugaran aquesta nova edició de copa. 

Els quarts de final es jugaran el divendres 7 de març a la tarda a les 15.00 h s'enfrontaran el C.N.Mataró Quadis contra el C.N.Catalunya i a les 16.45 h jugaran el C.N.Atlètic Barceloneta contra el Canoe de Madrid. Els vencedors d'aquests dos partits jugaran dissabte 8 de març a les 12.00 h la primera semifinal de la competició. Divendres a les 18.30 h jugaran el C.N.Sabadell contra el C.N.Sant Andreu i tancarà la jornada de quarts de final el C.E.Mediterrani contra el C.N.Terrassa. Els vencedors jugaran el dissabte la segona semi a les 14.00 h. La final es jugarà el diumenge a les 12.00 h. 

Des de que es coneix la Copa del Rei com a tal, temporada 1989-1990 el C.N.Atlètic Barceloneta, actual campió, és el club que més copes té amb 9, després el C.N.Barcelona amb 7, el C.N.Catalunya amb 4, el C.N.Sabadell amb 3 i finalment el C.N.Catalunya que només té 1 copa a les seves vitrines. La Copa del Rei té el format actual des de la temporada 1999/2000.



Emparellaments Copa del Rei 2014
Quarts de final. Divendres 7 de març 2014
15.00 h QF1: C.N.Mataró Quadis - C.N.Catalunya
16.45 h QF2: C.N.Atlètic Barceloneta - R. Canoe NC Isostar
18.30 h QF3: C.N.Sabadell - C.N.Sant Andreu
20.15 h QF4: C.E.Mediterrani - C.N.Terrassa
Semifinals. Dissabte 8 de març 2014
12.00 h GQF1 - GQF2
14.00 h GQF3 - GQF4
Final. Diumenge 9 de març 2014
12.00 h FINAL


*****
Ver también :


No hay comentarios:

Publicar un comentario