FinalizadoC.N. HELIOS 717C.N. SANT ANDREU
FinalizadoC.N. CATALUNYA 66C.E. MEDITERRANI
FinalizadoC.D. WATERPOLO NAVARRA 176C.N. MONTJUIC

El Periodico (Terrassa )

El CN Terrassa está firmando un buen inicio de competición. La primera victoria por 17 a 6 ante el Helios le valió el liderazgo en la primera jornada y ahora sigue como colider tras vencer al Quadis Mataró.

El partido, disputado este sábado en Mataró, acabó con un ajustado resultado de 4 a 5 a favor del Terrassa. El equipo, entrenado por Dani Nart, rompió la maldición que pesaba sobre sobre sus visitas a la capital del Maresme, donde no ganaban un partido de liga desde la temporada 2007-2008.

Los de Dani Nart jugaron un buen primer cuarto en el que una gran defensa les ofreció ocasiones para adelantarse en el marcador. El primer tiempo acabó con un parcial de 1 a 3 para el Terrassa, una ventaja que generó tranquilidad al conjunto y le permitió resistir la reacción local.

A partir del segundo cuarto, Beto Fernández ajustó el juego del Mataró y el Terrassa vio como la distancia en el marcador se acortaba hasta llegar al cuarto final con un empate a cuatro.

Con el partido por decidirse el último cuarto fue muy igualado, sin goles en el marcador se acercaba el final del partido y seguía el empate. A cuatro segundos del final David González encontró el gol de la victoria sin dejar tiempo al Mataró para empatar.

Navarra - Montjuich

Derbis barcelonins en la segona jornada de waterpolo (BTV)

El Barceloneta s'ha refermat en el lideratge després de superar un combatiu CN Barcelona (17-10), mentre que en l'altre derbi barceloní, el Mediterrani i el Catalunya han empatat (6-6).

En waterpolo, la segona jornada de la Divisió d’Honor ens ha servit un derbi trepidant entre el Barceloneta i el Barcelona. Els mariners s’han imposat per 17 a 10 contra un CNB que ha plantat cara. Durant els primers quarts, el Barceloneta ha anat al davant gestionant diferències curtes, ja que el conjunt dirigit per Toni Esteller no abaixava els braços. El Barcelona ha aguantat fins el 13-10 i llavors ja ha caigut definitivament amb un parcial final de 4 a 0.
En l’altre derbi de la ciutat entre el Catalunya i el Mediterrani hem vist un partit molt igualat i amb alternatives al marcador. Al final empat a 6, el segon consecutiu del Medi i que permet als dos equips fugir dels últims llocs, que ocupen Mataró, Helios i Montjuïc amb 0 punts.

*****

DHM J.2: El Real Canoe sorprende al CN Sabadell

13/10/2012 - RFEN
La segunda jornada del campeonato nacional de Liga de División de Honor Masculina ha deparado los primeros resultados de alto calado en la clasificación, que continúa comandando el CN Atlètic—Barceloneta. El Real Canoe NC—Isostar ha infligido la primera derrota del año al CN Sabadell, mientras que el CN Terrassa ha hecho lo propio en el feudo del CN Mataró Quadis, que todavía no ha estrenado su casillero en la presente campaña.
La segunda jornada del campeonato nacional de liga de División de Honor Masculina no ha defraudado a nadie, ofreciendo encuentros de máxima calidad. Ha abierto la jornada el duelo de la Barceloneta, que enfrentaba al líder con el CN Barcelona. Los de Santi Fernández han resuelto el choque con un 17-10, dominando desde el principio al conjunto cenebista, que ha resistido los embates locales hasta el descanso. Rubén de Lera, David Martín y Felipe Perrone han sobresalido en el choque, con tres goles cada uno.
Tampoco ha errado el CN Terrassa, aunque ha tenido que sudar para llevarse los tres puntos de Mataró. Tras dominar el primer cuarto por 1-3, el conjunto de Beto Fernández ha logrado enjugar esta distancia en la segunda y tercera manga hasta llevar la igualada a cuatro al electrónico al filo del último descanso. En los ocho minutos de juego, ambos equipos han luchado hasta la bocina, y un postrero tanto de David González a falta de cuatro segundos ha resuelto que los tres puntos viajaran a la cocapital del Vallés, dejando a los mataronenses con un doloroso cero en su casillero tras las dos primeras jornadas del campeonato.
También ha pinchado el CN Sabadell en su visita a Canoe. Los de Chava Gómez han ganado el partido desde una gran defensa que, combinada con la gran actuación de su guardameta, el júnior Eduardo Lorrio, y el acierto de cara a gol de Alberto Barroso y Víctor Gutiérrez, con cuatro dianas cada uno, han permitido que los tres puntos se quedaran en casa.
En los restantes encuentros vespertinos resalta el cómodo primer triunfo del CN Sant Andreu a costa del CN Helios (7-17), el empate a seis entre CN Catalunya y CE Mediterrani y la goleada del CD WP Navarra a costa del CN Montjuïc (17-6).
La tercera jornada del calendario se repartirá entre el sábado, 20 de octubre, y los días 23 y 24, como consecuencia de los compromisos internacionales de Champions del CN Atlètic-barceloneta, y los primeros duelos de Copa LEN del curso para CN Sabadell y CN Mataró Quadis. A destacar también que en siete días arrancará también la temporada oficial en División de Honor Femenina y las restantes categorías nacionales de nuestro waterpolo.

*****

Video de Manel Asenjo ( Catalunya-Mediterrani )

*****
El Quadis cau enfront del Terrassa en un matx carregat d'emoció
La victòria de l'equip egarenc ha arribat a quatre segons del final
TotMataro

El CN Mataró Quadis no ha pogut sumar els primers punts de la lliga i ha vist com el Terrassa es feia amb el triomf a quatre segons del final després d'un matx carregat d'intensitat i emoció.

Al primer quart l'equip visitant ha portat la iniciativa amb una asfixiant defensa que provocava continues errades en la passada de l'equip local, que al llarg dels primers vuit minuts només ha pogut xutar dues vegades a porteria. En una d'elles, en una contra, Babay ha macat l'empat a un després que Aguilar hagués avançat els seus en jugada d'home de més, però després Alarcón, en un potent xut exterior, i Mora en una contra, han fet arribar el Terrassa al final del primer quart amb avantatge de 1-3.

A partir del segon quart s'ha vist que el tècnic local estava treballant molt bé amb les rotacions dels seus homes i el Quadis s'ha fet durant una estona amb les regnes del partit, i una altra contra de Babay i un xut de Jordi Garcia desviat per un defensa han posat l'empat al marcador. Ja a poc del descans Aguilar de penal ha tornat a donar avantatge als egarencs.

Al tercer quart hi ha hagut una jugada que semblava que hauria de ser clau ja que el Terrassa ha vist com en una mateixa jugada quedaven fora del partit Sanz (per la tercera exclusió) i Aguilar (per expulsió amb canvi). La jugada amb dos homes de més ha acabat amb gol de Pau Bach que posava l'empat a 4 al marcador.
A partir d'aquí ha aparegut la figura del porter hongarès Andrasz Gardonyi que ho aturava tot (8 aturades al tercer quart), però a l'altra banda l'equip local trobava moltes dificultats per xutar i al final del tercer quart s'ha arribat amb l'empat a quatre que ho deixava tot obert.

El darrer tram ha estat emocionantíssim, amb Gardonyi mantenint el seu nivell aturant tres contraatacs segutis a Sergi Mora, que en el darrer fruit de la desesperació també ha vist la targeta vermella. Però a l'altre costat eren els pals els que evitaven els gols de Jordi Garcia i Fran Sànchez i al darrer atac local Diakonov ha aturat un xut clar d'Àlex Codina evitant el 5-4. Quedava poc però el Terrassa ha buscat el gol de la victòria ha forçat una exclusió i a falta de quatre segons per acabar David Gonzàlez ha trobat el forat per marcar el gol de la victòria, d'un partit que potser hauria merescut acabar en empat.

CN MATARÓ QUADIS- CN TERRASSA 4-5
CN MATARÓ QUADIS: Andrasz Gardonyi (15 aturades), Pol Barbena, Fran Sànchez, Marc Corbalán, Víctor Fernàndez, Àrpad Babay (2), Pei Garcia, Pau Bach (1), Àlex Codina, Jordi Garcia (1), Attila Kincses, Edu Mínguez, Joan Muñoz (ps). 4 gols de 22 xuts. 11 exclusions i 1 penal. 1 gol de 6 superioritats.
CN TERRASSA: Michail Diakonov (8 aturades), Adrià Sanz, Sergi Mora (1), Ricard Alarcón (1), Óscar Aguilar (2, 1 de p.), Daniel Blànquez, Donat Galeev, Abraham Alcaide, Jordi Pérez, Ivan Gallego, Esteban Gómez, David Gonzàlez (1), Xavier Serra (ps). 5 gols de 27 xuts. 7 exclusions i 2 vermelles. 2 gols de 9 superioritats.
PARCIALS: 1-3, 2-1, 1-0, 0-1.

*****

Sabadell suffers first loss of league season

| | Tim Hartog ( WaterpoloWorld )
Last year's runners-up Sabadell suffered their first loss of the Spanish league season on Saturday in the second round of play. In Madrid, home team Real Canoe took 13-9 win over the just ten-player squad of coach Gabriel Hernandez. Most of the damage was done by Real Canoe in the first three periods whereafter a 10-6 score was on the scoreboard. Alberto Barroso was the high-scoring man for the home side with four goals. Both Svilen Ivanov and Xavi Valles netted three for Euro Cup contender Sabadell. Meanwhile the big matchup between reigning champions Barceloneta and C.N. Barcelona finished in a 17-10 win for coach Santi Fernandez and his squad. Leading 11-8 after three quarters, Barceloneta, who played without Spanish international Marc Minguell, was not done at all even walking away to a 7-point difference in the final eight minutes behind three goals from captain David Martin (pictured), Ruben de Lera and Felipe Perrone. Another top match, between Mataro Quadis and Terrassa saw way less goals but was not less exciting with Terrassa as the victorious side: 4-5. Oscar Aguilar netted a pair for the winning squad. Catalunya hosted Mediterrani in the other games as both teams finished with a 6-6 tie while Navarra, with Yuri Biart receiving his award for being the top scorer of last season, had an easy mission against Montjuic. Biart continued where he had left off scoring five goals in the 17-6 win for Navarra. Sant Andreu scored seventeen goals as well. Newcomer Helios could not stop Javier Gorria and Eric Brugue from scoring five goals as Sant Andreu rolled to a 17-7 win.

Spanish league 2012-2013

Saturday 13-10

C.N. Atlètic-Barceloneta vs. C.N. Barcelona 17-10 (3-1, 5-4, 3-3, 6-2)

C.N. Mataro Quadis vs.C.N. Terrassa 4-5 (1-3, 2-1, 1-0, 0-1)

Real Canoe N.C. - Isostar vs. C.N. Sabadell 13-9 (4-3, 2-1, 4-2, 3-3)

C.N Helios vs. C.N. Sant Andreu 7-17 (2-3, 2-6, 0-5, 3-3)

C.N. Catalunya vs. C.E. Mediterrani 6-6 (1-1, 1-3, 2-1, 2-1)

C.D. Waterpolo Navarra vs. C.N. Montjuic 17-6 (2-1, 5-1, 8-0, 2-4)

12/10/2012 - RFEN

El campeonato liguero de División de Honor Masculina retoma la actividad mañana con un triple encuentro de altos vuelos que implican a algunos de los conjuntos más potentes del waterpolo español. El líder, el CN Atlètic—Barceloneta, se medirá a su vecino, el CN Barcelona; el CN Mataró Quadis recibirá al CN Terrassa tras el duro correctivo de la pasada semana, y el CN Sabadell viaja a la piscina del Real Canoe NC—Isostar.
Segunda jornada de verdadero infarto para algunos de los principales espadas del waterpolo español. Los principales focos alumbrarán la pileta de Pez Volador, que vivirá la reedición del duelo que, según muchos expertos, le costó el campeonato al CN Sabadell. El conjunto vallesano llega a la Capital con la fortaleza que prueba su goleada al Mataró de la jornada inaugural, mientras que los de Chava Gómez tratarán de sumar los tres primeros puntos del año tras ceder un empate ante el CE Mediterrani.
También se respirará pólvora en la piscina descubierta del CN Mataró Quadis, que recibe al CN Terrassa con los ecos de su dura derrota ante el CN Sabadell todavía flotando en el ambiente. Los de Beto Fernández no pueden perdonar ante un durísimo rival, que llega cargado de moral tras su goleada al CN Helios de hace siete días. También con las pilas a su máxima carga llega el Barceloneta, que afronta su duelo de la Barceloneta frente al CN Barcelona como líder del campeonato tras derrotar con comodidad al CN Montjuïc en el encuentro aplazado de la primera hoja del calendario.
La segunda jornada del campeonato también reserva duelos interesantes. En Navarra, Yuri Biart recogerá su trofeo como máximo goleador de la pasada campaña en los prolegómenos del encuentro entre navarros y CN Montjuïc. El CN Catalunya afrontará su primer encuentro en casa tras perder hace siete días con el CN Barcelona frente a un Mediterrani que llega crecido después de arañar un empate ante el poderoso Canoe. Completa la lista de partidos el choque entre el CN Helios y un debilitado CN Sant Andreu, que ha perdido a Miguel Hernando, sancionado con cinco encuentros por agresión a un contrario, y tiene a algunos de sus fijos tocados.