Jornada 10 - 20/12/2014
19/12/2014 20:45P. SANT JORDIC.N. CATALUNYA106C.N. BARCELONA
20/12/2014 12:00C.D. AMAYAC.D. WATERPOLO NAVARRA79C.E. MEDITERRANI
20/12/2014 12:45CARLES IBARSC.N. SABADELL117C.N. MATARO QUADIS
20/12/2014 14:00REAL CANOE N.C.REAL CANOE N.C. - ISOSTAR85A.R. CONCEPCION-CDAD LINEAL
20/12/2014 14:00PERE SERRATC.N. SANT ANDREU413C.N. ATLETIC-BARCELONETA
20/12/2014 18:00C.N. TERRASSAC.N. TERRASSA147C.N. POBLE NOU-ENGINYERS

Sabadell tops Mataro, escapes mid-table

In the last round of 2014 in the Spanish league it was Sabadell who gained a valuable win heading into the winter break. At home rivals Mataro Quadis were defeated 11-7 in a confident-boosting performance as Sabadell remained in persuit of the 3rd place on the table while Mataro was dropped to now trailing 5 points. The two leaders of the league continued in their recent form and both noted big victories in the 10th round on Saturday. Barceloneta rolled past Sant Andreu in a one-sided affair 4-13 while Terrassa defeated 7th placed Poble Nou 14-7 at home. Catalunya welcomed the second triumph of the season beating Barcelona 10-6. With the victory Catalunya now trails their 10th round opponent by only 3 points on the table. Mediterrani experienced a difficult away match at Navarra but managed to win 7-9 and therewith remains in 3rd place in the rankings. Real Canoe consolidated their 4th position thanks to holding off AR Concepcion 8-5 in the Madrid derby.

Spanish league
10th round

Saturday 20-12:

C.N. Catalunya vs. C.N. Barcelona 10-6 (1-2, 2-1, 3-1, 4-2)
Catalunya scorers: Sergi Trilles 3, Marko Mijatovic 2, Gabor Egedi 2, Edgar Angelats, Arpad Babay, Gerard Trilles.

Barcelona scorers: Victor Flores 3, Guilherme Oneto 2, Joel Esteller.

C.D. Waterpolo Navarra vs. C.E. Mediterrani 7-9 (2-4, 4-2, 1-2, 0-1)
Navarra scorers: Julen Artola 3, Asier Esteban 2, Matthew Small, Julian Garcia.

Mediterrani scorers: Marc Larumbe 3, Guillem Garcia 2, Ricardo Aguiran, Daniel Gonzalez, Bader Nasser, Jose Rodriguez.

C.N. Sabadell vs. C.N. Mataro Quadis 11-7 (2-2, 5-2, 1-1, 3-2)
Sabadell scorers: Sergi Cabanas 3, Carlos Sanchez 3, Vicente Matoso 2, Jesse Koopman, Abraham Alcaide, Eric Marsal.

Mataro Quadis scorers: Mehdi Marzouki 4, Alex Codina, Victor Fernandez, Pere Estrany.

Real Canoe N.C. - Isostar vs. A.R. Concepcion-CDAD Lineal 8-5 (2-1, 2-2, 3-2, 1-0)
Real Canoe scorers: Alberto Barroso 3, Victor Gutierrez 3, Jose Javier Bustos 2.

AR Concepcion scorers: Alvaro Hernandez 2, Eugenio de Grado 2, Jorge Ramos.

C.N. Sant Andreu vs. C.N. Atletic-Barceloneta 4-13 (0-2, 1-3, 2-4, 1-4)
Sant Andreu scorers: Samuel Balaz 2, Erik Brugue, Tomas Bruder.

Barceloneta scorers: Nikolas Garcia 5, Albert Español 4, Bernardo Oneto 2, Marc Roca, Gonzelo Echenique.

C.N. Terrassa vs. C.N. Poble Nou-Enginyers 14-7 (3-2, 3-0, 5-2, 3-3)
Terrassa scorers: Sergi Mora 4, Ricard Alarcon 4, Francesc Sanchez 3, Ruben de Lera 2, David Gonzalez.

Poble Nou scorers: Ferran Tomasa 2, Miguel Hernando 2, Marc Ribot, Ivan Alejandro Idarraga, Raimon Santiveri.

DHM J10: El Barceloneta despide 2014 ganando

20/12/2014 - La última jornada del año no ha hecho variar las cuatro primeras plazas de la División de Honor masculina. El CN Atlètic Barceloneta ha conseguido su noveno triunfo seguido en la Pere Serrat (4—13), mientras que CN Terrassa y CE Mediterrani han hecho lo propio ante CN Poble Nou—Enginyers y CD Waterpolo Navarra, respectivamente. El Real Canoe NC—Isostar, por su parte, se ha llevado un trabajado derbi madrileño ante la AR Concepción—Cdad. Lineal (8—5).
La primera parte en la Pere Serrat empezaba con poco acierto en ambos bandos, con una serie de ataques fallados y un primer gol del CN Atlètic Barceloneta que llegaría por medio de un entonado Nikolas Paul (los tres primeros tantos de su equipo han llevado su firma). El propio Paul hacía subir el 0-2 con el que finalizaba el duelo en el primer periodo, con un CN Sant Andreu bastante espeso.
El 0-3 del joven jugador de 15 años del conjunto marinero dejaba ya una renta importante y una losa bastante pesada para el conjunto local, que intentaba reaccionar con una diana del eslovaco Samuel Balaz a pase de Erik Brugué. Pero un trallazo desde lejos del brasileño Bernardo Oneto y un tanto de penalti de Chalo Echenique volvían a enfríar los ánimos en la Pere Serrat.
De nuevo el ‘benjamín’ Niko Paul (cinco goles para él hoy) veía puerta y transformaba el 1-6. A partir de ahí, el CN Sant Andreu entraba en una fase de ofuscamiento, algo que se paga muy caro ante un rival como el que tenían enfrente, que aprovechaba para marcar una distancia de ocho goles ya en el electrónico (la maquillarían los de Xavi Julià al término del tercer periodo, 3-9).
Cuatro goles de Albert Español en el último cuarto ha sido lo más destacado de un encuentro que deja al CN Sant Andreu en octava posición con 11 puntos y reafirma el liderato de un CN Atlètic Barceloneta que suma su noveno triunfo de manera consecutiva.
CANOE SE LLEVA EL DERBI MADRILEÑO
En uno de los partidos más interesantes del fin de semana, el CN Sabadell ha dado un golpe de autoridad al imponerse en casa al CN Mataró Quadis. Gracias a esta victoria, los de Chava Gómez abren una brecha de cinco puntos con el equipo de Beto Fernández, sexto clasificado. El conjunto vallesano, gracias a un gran segundo cuarto (5-2) ha conseguido mantener a ralla al Mataró, logrando al final ganar de cuatro tantos (11-7).
El CN Terrassa, por su lado, dice adiós a este 2014 en segunda posición y con las buenas sensaciones que lo han acompañado a lo largo de todo este inicio de campeonato. Los de Dani Nart, casi infalibles en su feudo, han doblegado hoy al CN Poble Nou-Enginyers (14-7), que encadena dos derrotas después de la dinàmica positiva que llevaba. El parcial de 8-2 de los egarenses entre el segundo y el tercer cuarto, clave.
En Madrid, el Real Canoe NC-Isostar ha ganado el derbi madrileño a la AR Concepción-Cdad. Lineal en un partido más disputado de lo que cabía esperar de un inicio (8-5). Los de Antonio Hernández han aguantado muy bien el tipo, pero han acabado sucumbiendo. Los tres tantos de Alberto Barroso y Víctor Gutiérrez, claves para Canoe, que sigue cuarto a seis puntos del líder.
Tampoco se lo ha puesto nada fácil el CD Waterpolo Navarra al tercer clasificado CE Mediterrani, que ha vencido (7-9) en un duelo muy reñido que ha llegado al descanso con empate a seis. El parcial de 1-3 con el que se han saldado el tercer y último periodo, clave para los de Marc Comas. Tres tantos ha anotado el internacional Marc Larumbe.
En partido adelantado al viernes, segunda victoria de la temporada para el CN Catalunya (primera desde la jornada 2), que ha ganado al CN Barcelona en uno de sus mejores encuentros del curso (10-6). Vital el parcial de 7-3 en los últimos 16 minutos.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Dani Hernández recibe el bloqueo de Gonzalo López-Escribano en la Pere Serrat / RFEN

El Catalunya supera el Barcelona en el derbi (10-6)

El Catalunya va aconseguir una victòria vital davant el Barcelona per 10 a 6. Els locals van decidir el duel a la segona meitat i sumen un triomf que els permet agafar aire, tot i que segueixen avantpenúltims a la classificació. El CNB es manté un lloc per sobre, novè.

Derrota con buena imagen del Waterpolo Navarra

DN.ES. PAMPLONA

• Los de Manel Silvestre dieron la cara ante el tercer clasificado en un polémico partido

A las puertas de la victoria se quedó el Waterpolo Navarra en el encuentro disputado este sábado ante el CE Mediterrani. Los errores puntuales de los primeros minutos y varias decisiones arbitrales, un tanto polémicas, acabaron decantaron el partido a favor de los catalanes.

Los navarros no comenzaron bien el partido. Dos errores en defensa les hacían encajar 3 goles en los 4 primeros minutos. Tras el tiempo muerto solicitado por Manel Silvestre, cerraron filas en defensa y aumentaron su intensidad. Un gol en contraataque y otro desde la boya les metió en el partido.

En el segundo cuarto, con 2-5, el partido se calentó hasta el punto de ser expulsado el delegado de los locales, Mikel Artola, por roja directa. Tras la expulsión, el Waterpolo Navarra reaccionó y con un gol de Matt, y dos goles de Julen conseguía empatar el partido antes del descanso (6-6).

Después del cambio de banquillos, el Mediterrani cobró una mínima ventaja (7-8) antes de entrar en el último cuarto, en el que volvió la polémica con la expulsión de Manel Silvestre por protestar.

Los dos equipos llegaron al tramo final atascados en ataque y muy intensos en defensa, pero a dos minutos del final marcaron los catalanes y dejaron prácticamente sentenciado el choque (7-9)

DHM J10: Intensa última jornada del 2014

19/12/2014 - Última jornada del año 2014 en la División de Honor masculina, que sigue con todos sus flancos muy apretados. Importante el desenlace de esta décima fecha para marcharse con buenas sensaciones de vacaciones, con un parón de tres semanas por delante (la competición vuelve el 10 de enero). El líder CN Atlètic Barceloneta despedirá el año en la Pere Serrat contra el CN Sant Andreu; el CN Terrassa, segundo, hará lo propio en casa contra el CN Poble Nou Enginyers.
Después de romper una racha negativa de cuatro jornadas sin ganar, el CN Sant Andreu recibe en la Pere Serrat (donde aún no conoce la victoria) al líder de la Liga, un CN Atlètic Barceloneta que persigue su noveno triunfo consecutivo. Después de perder en Terrassa en la primera fecha, el conjunto marinero acumula dos triunfos seguidos lejos de la Sant Sebastià (ante CN Mataró Quadis y CN Barcelona en el derbi), donde solo ha disputado tres partidos (seis en casa).
Los hombres de Xavi Julià, por su parte, cogieron aire en la piscina del Sorrall de Mataró en un partido vibrante y emocionante que no se decidió hasta los compases finales (9-10). Espera la afición andresense que el equipo gane moral con este gran triunfo y empiece a carburar en casa, donde aún no ha vencido y donde acumula dos derrotas (contra CN Barcelona y CN Poble Nou-Enginyers) y dos empates (ante CN Catalunya y CN Sabadell).
Chus Martín, después de un año imborrable y que quedará para siempre en el recuerdo del CN Atlètic Barceloneta y los aficionados al waterpolo, espera cerrar 2014 con otro triunfo (noveno ya en Liga) que le permita a su equipo marcharse al parón como líder. Los marineros deberán sobreponerse, eso sí, al cansancio acumulado en el partido de Champions del jueves frente al AN Brescia.
En los precedentes del pasado curso, el Barceloneta se impuso en un laborioso triunfo por 6-9 en la Pere Serrat, partido en el que los locales se quedaron cerca de remontar el 0-6 inicial. 9-3 fue el resultado en la vuelta en la Sant Sebastià.
REAL CANOE NC-ISOSTAR-AR CONCEPCIÓN, DERBI EN DISTINTAS SITUACIONES
En Terrassa, el segundo clasificado recibe a una de las sorpresas agradables ya del campeonato, el CN Poble Nou-Enginyers (18.00h). Los hombres de Dani Nart, tras el triunfo de quilates en Madrid ante el Real Canoe NC-Isostar, deben continuar ganando para seguir la estela del líder. Un punto por encima de Sant Andreu y CN Barcelona (octavo y noveno), el Poble Nou no debe descuidarse si no quiere perder la séptima plaza.
El CE Mediterrani, tercero, visita a un CD Waterpolo Navarra (12.00h) que acumula ya ocho jornadas perdiendo seguidas tras su primer triunfo en casa ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (12-5) en la jornada 1. Por el contrario, cuatro partidos seguidos ganando suma ya el ‘Medi’ venciendo. Derbi madrileño entre Real Canoe NC-Isostar y AR Concepción (14.00h) con situaciones muy distintas en cada caso; cuarto es el conjunto de Mario García, mientras que los de Antonio Hernández son colistas con su casillero de puntos a cero aún.
Otro derbi, en este caso barcelonés, medirá a CN Catalunya, del barrio de Gràcia, y a CN Barcelona, del barrio de la Barceloneta, dos de los más emblemáticos de la ciudad (hoy viernes, 20.45h). En Sabadell uno de los encuentros de la jornada enfrentará a los de Chava Gómez contra un CN Mataró Quadis que cortó ante el Sant Andreu (9-10) una racha de cuatro victorias seguidas. Dos triunfos, un empate y una derrota, el bagaje del equipo vallesano en la Carles Ibars.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Dani Hernández, del CN Sant Andreu, en la Pere Serrat contra el CN Poble Nou-Enginyers / RFEN