Evolución del marcador
C.N. MATARO QUADIS012233345566778999
C.N. CATALUNYA000112333445566678

Treballada victòria del CN Mataró Quadis a casa
Els mataronins tomben 9-8 el Catalunya en un matx més igualat del que es podia preveure
CN Mataró Quadis va sumar dissabte la quarta victòria de la temporada davant el Catalunya, un conjunt complicat tot i estar a la zona baixa de la classificació. Els dos equips tenien el matx ben estudiat, uns per intentar acostar-se als cinc primers llocs i els altres per sortir de la zona baixa de la classificació. La victòria del Quadis permet als mataronins col·locar-se a un punt del Sabadell, cinquè, i a tres del segon classificat.

El partit va començar amb un Quadis molt ficat i molt seriós en defensa. L'equip no deixava espais al Catalunya i aconseguia avançar-se al marcador. El primer parcial acabava amb un 3-1 que ho deixava tot a l'aire. I més quan al segon període el Catalunya marcava dues dianes de manera consecutiva i empatava a tres. Abans del descans els mataronins van aconseguir dues dianes més, va estar molt inspirat Mehdi amb tres gols i un desplegament des de la seva posició que ja comença a assemblar-se al que es va veure en pretemporada.

A la represa, el Quadis no aconseguia desfer-se del seu rival. Quan marcaven algun gol, el Catalunya reaccionava i retallava diferències.Merino va recollir el relleu de Mehdi en tasques ofensives i va ser l'estilet mataroní de cara a porteria. Després de l'empat a tres gols en el tercer quart, el darrer període semblava sentenciar el partit. Un encert més feia el 9-6. Res sentenciat, ja que el Catalunya feia dos gols i posava un 9-8 perillós al marcador. Els visitants encara tindrien temps d'empatar en dos atacs més, però Eski va demostrar perquè el van nomenar millor porter de la temporada passada amb aturades vitals.

Tercera victòria consecutiva del Quadis

Ha guanyat el "Cata" de forma agònica en un partit que sempre ha anat dominant

El CN Mataró Quadis ha guanyat el seu tercer partit consecutiu i es comença a situar a la posició que s'esperava, després d'un inici complicat de campionat, però aquest triomf ha arribat de forma agònica, ja que el Quadis ha anat sempre dominant en el marcador, i a l'inici del darrer quart de tres gols, al final el "Cata", en el darrer minut, ha tingut tres bones ocasions d'empatar però ha topat amb un inspirat "Eski" Diakonow, que avui ha estat l'autèntic protagonista del matx, junt amb un Albert Merino molt efectiu en atac i un Marzouki que amb els seus tres gols es manté entre els màxims golejadors de la categoria.
Wa Mataro-Catalunya
En efecte l'equip local no ho ha tingut fàcil per guanyar i ha fet valer un bon primer quart en que ha defensat bé i amb un gol d'Estrany i dos de Marzouki, un d'ells de penal, ha pogut tancar el primer quart amb avantatge de 3-1. Però el "Cata" té jugadors, entre ells l'hongarès ex-Quadis "Baba", que han fet valer la seva experiència per mantenir-se en el partit tot i anar un parell de vegades tres gols per sota (6-3 i 9-6) i arribar al final amb totes les opcions d'empatar el partit, cosa que por sort local no ha succeït.
141123Wa_Merino
CN MATARÓ QUADIS - CN CATALUNYA 9-8
CN MATARÓ: Michal Diakonow, Víctor Roqué, Àlex Codina (1), Marc Corbalán, Víctor Fernàndez, Edu Minguez (1), Pol Barbena, Pau Bach, Mehdi Marzouki (3 , 1 de p.), Pere Estrany (1), Pau Schnizler, Albert Merino (3).
CN CATALUNYA: Sulla, Mijatovic, Egedi Gabor (2), Angelats, Sergi Clols (2), Àrpad Babay, Carabi (2), Hernàndez (1), Arnella, Sergi Trilles (1) i Gerard Trilles.
PARCIALS: 3-1, 2-2, 2-2, 1-2

M. Diakonow: "Necesitábamos coger confianza"

M. Diakonow:
23/11/2014 - Tenerle enfrente impone. En la piscina no para de hablar y colocar a sus compañeros. Es un ganador y se ha adaptado perfectamente a la vida en la que es su ciudad desde hace unos cuantos años, Mataró. Michal Diakonow, el guardameta polaco del CN Mataró Quadis, cree firmemente que su equipo es capaz de ganarle a cualquiera.
“Creo que tenemos un equipo que puede ganar casi contra todos. Bueno…con el Barceloneta también podemos luchar; el objetivo es estar lo más arriba posible, queremos jugar la Copa del Rey y estar en los playoffs de Liga”, afirma un ambicioso Diakonow. Como siempre, la voz del Mataró se ha hecho sonar en la Joan Serra, además de ser protagonista por varias intervenciones de mérito.
VUELVEN A COGER CONFIANZA
“Durante todo el partido hemos tenido oportunidades para distanciarnos en el marcador. Al final hemos conseguido alejarnos a tres, pero lástima de un fallo que hemos tenido en defensa que nos ha obligado a tener que disputar tres minutos finales muy duros”, reconoce el portero del conjunto dirigido por Beto Fernández.
“Después de perder contra Canoe, volvimos a caer por demasiados goles contra el CN Atlètic Barceloneta, en la piscina del Mediterrani también, y ahora parece que volvemos a coger confianza y a estar mejor en defensa y en ataque, aunque creo que aún debemos finalizar más”, asegura el waterpolista del club del Maresme, que está esperando la llegada de su segundo hijo, que nacerá en Polonia pero se criará en Mataró, donde Michal ha echado raíces.
Comunicación RFEN. Foto: El guardameta intenta parar el disparo de un rival / RFEN

Beto Fernández: "Cualquiera te puede complicar"

Beto Fernández:

23/11/2014 - No ha sido nada fácil, pero han conseguido llevarse los tres puntos. Y ya van nueve de los últimos nueve posibles. Después de un inicio complicado, en el que tras vencer al Poble Nou Enginyers sufrieron tres derrotas contra Real Canoce NC—Isostar, CN Atlètic Barceloneta y CE Mediterrani, parece que el CN Mataró Quadis encauza su camino. Sabe su técnico, Beto Fernández, lo difícil que es en esta División de Honor masculina sumar de tres en tres.
“Cada rival te planta cara, ninguno te lo pone fácil. Sin ir más lejos, el CN Catalunya tiene cuatro puntos en el marcador, pero es un muy buen equipo, sólido, con muy buenos jugadores y que da guerra”, afirma el técnico de los del Maresme. “Hemos jugado tres cuartos muy buenos; creo que este año, pese a nuestra juventud, hemos sabido encontrar jugadores con un gran lanzamiento”, añade Beto.
SUFRIMIENTO EVITABLE
Pese a que han llegado a tener una diferencia de tres goles a favor en el último cuarto, al final ha tocado sufrir e incluso el Catalunya ha tenido una última posesión para empatar: “Hemos cometido tres errores tontos que les han dado vida. Tal y como iba el partido podríamos habernos puesto 10-6, pero ha habido un momento que nos ha costado mucho atacar. Aún así es un equipo duro, han luchado hasta el final y han tenido sus opciones”.
Después de un inicio duro, Beto quizás se lamenta de no haber sumado en un partido contra el Real Canoe NC-Isostar en el que no estuvieron acertados: “Hemos pagado mucho esa derrota contra el Canoe, un equipo muy intenso y muy bueno defendiendo. Nuestro desacierto fue clamoroso. Pero hay que pasar página”.
El CN Mataró Quadis viaja a Pamplona la semana próxima para enfrentarse al CD Waterpolo Navarra (29-11, 12h).
Comunicación RFEN. Foto: Beto Fernández en un tiempo muerto hoy con sus jugadores / RFEN

DHM J7: El Mataró suma su tercer triunfo seguido

22/11/2014 - Sigue el CN Terrassa sin conceder un sólo respiro a sus perseguidores. Esta vez ha vencido a un CN Sant Andreu (15—7) que suma tres partidos sin ganar. Por su lado, el CN Mataró Quadis y el CN Poble Nou—Enginyers han logrado su tercer triunfo consecutivo, ante CN Catalunya (9—8) y CD Waterpolo Navarra (12—6) respectivamente. Victoria de valor del Real Canoe NC Isostar (9—8) en la visita del CN Sabadell.
En la piscina Joan Serra duelo vibrante el que han librado CN Mataró Quadis y CN Catalunya. Los jugadores de Beto Fernández, que llevaban una dinámica positiva de dos triunfos seguidos, han empezado pisando fuerte con un gol de Pere Estrany y otro del francés Mehdi Marzouki desde el punto de penalti. Lejos de amilanar al Catalunya, el 2-0 les ha espoleado y bien pronto Adrià Carabí ha puesto el 2-1 aprovechando la expulsión del local Edu Mínguez. Aún así, los del Maresme se han marchado al término del primer cuarto con renta de dos goles (3-1, Mehdi de nuevo).
Ha cambiado el rol de equipo dominante en los segundos ocho minutos, con un CN Catalunya que ha perseguido el empate y lo ha encontrado merced a los tantos de Adrià Carabí y Gabor Egedi en un contraataque eléctrico. A pesar del contratiempo, se levantaban los de Beto Fernández con dos goles al filo del descanso, obra del joven Albert Merino y de nuevo del galoMarzouki. Con el 5-3 finalizaban dos primeros cuartos bastante igualados.
Tras la reanudación ha seguido el toma y daca entre ambos equipos, manteniéndose hasta la finalización el tercer periodo la renta de dos goles en el marcador favorable a los del Maresme. En el cuarto final, como es lógico, los de Tato García han puesto una marcha más y se han colocado con 7-6 en el electrónico. Con este tanteo, el visitante Adrià Carabí ha tenido una opción clarísima para poner el 7-7, pero su mano a mano se ha estrellado en el poste; dos goles seguidos del CN Mataró Quadis, de Albert Edu Mínguez, dejaban un 9-6 casi definitivo.
Pero no han dejado de luchar los del barrio de Gracia, que, con tantos de Gabor y Sergi Clols se han vuelto a acercar a un sólo gol. Sergi Trillés ha tenido la última posesión, pero el CN Catalunya no ha podido sumar en la Joan Serra y acumula ya cinco jornadas sin ganar. El CN Mataró Quadis se coloca sexto con 12 puntos.
EL LÍDER CN TERRASA SIGUE INTRATABLE
Mismo resultado se ha vivido en Madrid en el duelo que enfrentaba a Real Canoe NC-Isostar y CN Sabadell. Los jugadores deMario García han conseguido un triunfo vital (9-8) ante un rival muy correoso y que no perdía desde la jornada 1 del campeonato (6-9 ante el CE Mediterrani). El partido se ha decidido en el último periodo, al que se ha llegado con empate a 6. Gracias a este triunfo, el conjunto de la capital que adelanta a los de Chava Gómez y se coloca cuarto con 15 puntos.
No tenía una prueba nada fácil por su lado el líder CN Terrassa, que recibía en su hasta ahora inexpugnable feudo al CN Sant Andreu de Xavi Julià. Los egarenses ya vencían al descanso por cuatro goles de renta (8-4), que terminaban aumentando al doble para terminar ganando de manera bastante cómoda por 15-7. De momento, siguen intratables. A destacar los siete goles de hoy del máximo goleador del campeonato Sergi Mora. En la piscina Sant Jordi, el CN Poble Nou Enginyers ha sumado su tercer triunfo seguido tras vencer por 12-6 al CD Waterpolo Navarra.
Por último, y tras la magnífica jornada que vivió la noche del viernes con la consecución de su primera Supercopa de Europa, el CN Atlètic Barceloneta ha vencido 11-4 a la AR Concepción-Cdad. Lineal. En el conjunto marinero han tenido minutos los menos habituales y los jóvenes de la cantera. Los de Chus Martín, de esta forma, siguen a un punto del CN Terrasa en su cruzada hacia el liderato.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: El francés Mehdi Marzouki, en una espectacular acción contra el CN Catalunya / RFEN