BIWPA

08 febrero 2015

Copa de la Reina 2015 FINAL 08/02/15



Copa de la Reina: Organización de altos vuelos


Copa de la Reina: Organización de altos vuelos

09/02/2015 - Organización de altos vuelos en la Fase Final de la Copa de la Reina celebrada este último fin de semana en las instalaciones del CN Sant Andreu, entidad coorganizadora junto a la RFEN del torneo del OK, que este año ha tenido un punto de inflexión con streaming RFENTV en directo, muy alabado, video wall y animación en los descansos, y un alto nivel deportivo y arbitral. Con todos estos ingredientes, y el apoyo de instituciones y esponsors, se ha logrado un torneo redondo. Gracias!

Comunicación RFEN. Fotos: Diversos momentos de la Copa de la Reina 2015 / RFEN - Suport Films

Sabadell women claim 8th straight Spanish cup

Reigning European and Spanish champions Sabadell continue to dominate. Over the weekend Sabadell won their 8th straight and 12th overall Spanish cup (Copa de la Reina) after finals hosts Sant Andreu were defeated 4-11 in a one-sided final. The main contender during the weekend proved to be Mataro who got back to within a single-goal deficit in the semifinal clash only to fall 7-6 to the title-holders. Anni Espar was a force for the winners, who were still playing without the injured captain Jennifer Pareja, scoring 5 in the semifinal win while adding 2 more in the final where Olga Domenech led the way with 3 goals. Sabadell goalie Laura Ester received Most Valuable Player honours after the final. 

Spanish women's cup (Copa de la Reina)

Sunday 08-02:

Final

CN Sant Andreu vs. CN Sabadell Astralpool 4-11 (2-2, 1-2, 1-3, 0-4)
CN Sant Andreu: Elisabet Gazulla, Andrea Garrido, Helena Lloret (2), Carla Castellà (1), Mireia Guiralt, Laura Roca, Katelyn Rigler, Noelia Mora, Silvia Morell, Marta Recio, Ariadna Espasa (1), Desiree Fajardo. Head coach: Javier Aznar.

CN Sabadell Astralpool: Laura Ester, Olga Domènech (3), Maica García, Mati Ortiz (1), Anni Espar (2), Pili Peña (2), Judith Forca (1), Marina Cordobés, Carla Abellán (1), Dagmar Genee (1), Melissa Seideman, Elena Sánchez, Lidia Casado. Head coach: Nani Guiu.

Saturday 07-02:

Semifinal

CN Sabadell Astralpool vs. CN Mataró La Sirena 7-6 (3-1, 1-2, 2-1, 1-2)
CN Sabadell Astralpool: Laura Ester, Olga Domènech, Maica García (1), Mati Ortiz, Anni Espar (5), Pili Peña, Judith Forca, Marina Cordobés, Carla Abellán, Dagmar Genee (1), Elena Sánchez, Lidia Casado. Head coach: Nani Guiu.

CN Mataró La Sirena: Amy Carlson, Arianna Gragnolati, Ona Meseguer (1), Júlia Soler, Alyssa Turza, Alba Bonamusa, Clara Cambray (3), Ciara Gibson, Marta Bach, Zoila Quesada, Aina Bonamusa, Laura López (2). Head coach: Florin Bonca.

CN Rubi vs. CN Sant Anreu 9-12 (1-4, 0-3, 4-4, 4-1)

CN Rubí: Anna Vila, Dana Gerschkovsky, Gina Gerschkovsky, Giulia Di Marcantonio, Irene González (2), Alejandra Flores (1), Bea Ortiz (3), Lidia Escoda (2), Gemma Sampons, Esther Estalella, Montserrat Barreiro, Amanda Triviño (1). Head coach: Javier Rubio.

CN Sant Andreu: Elisabeth Gazulla, Andrea Garrido, Helena Lloret (3), Carla Castellà, Mireia Guiralt, Laura Roca (1), Katelyn Rigler (2), Noelia Mora (1), Silvia Morell (1), Marta Recio (3), Ariadna Espasa (1), Desiree Fajardo, Natàlia López. Head coach: Javier Aznar


FINAL - 08/02/2015
08/02/2015 11:00C.N. SANT ANDREUC.N. SABADELL ASTRALPOOL114C.N. SANT ANDREU


El CN Sabadell no dóna opció al CN Sant Andreu (11-4) (BTV)




El Sabadell continua col·leccionant títols i ja suma vuit Copes de la Reina consecutives. Les vallesanes han tornat a demostrar perquè són el millor equip del continent. Tot i això, les andreuenques han plantat cara a la piscina Pere Serrat. Les de Javi Aznar, amb casquet blanc, han aguantat fins al 4 a 5. Llavors les sabadellenques han clavat un parcial de 0 a 6 que ha sentenciat el partit.


El Natació Sabadell suma la vuitena Copa de la Reina consecutiva superant l'amfitrió Sant Andreu a la final

Les andreuenques han plantat cara a les campiones d'Europa en els dos primers períodes, però en el tram final un parcial d'1-9 ha resolt el títol (Radi Sabadell)


Les vitrines del Club Natació Sabadell tenen, des d'avui, una dotzena de Copes de la Reina de waterpolo. L'equip sabadellenc ha assolit aquest matí a la piscina Pere Serrat el vuitè títol de forma consecutiva gràcies al triomf de les noies entrenades per Nani Guiu davant el Sant Andreu (4-11). La diferència al marcador final no fa justícia amb la igualtat dels primers dos períodes, on les andreuenques han plantat cara al vigent campió amb protagonisme molt destacat d'algunes exjugadores del Club com Helena Lloret, Marta Recio o la portera Eli Gazulla. Al final dels primers vuit minuts, per exemple, el marcador era d'empat (2-2) amb els gols per part del Sabadell de Dagmar Rixt i una Olga Doménech que ha estat la màxima anotadora de la final amb tres dianes. El segon període sí que ha desnivellat la igualada del primer, però tampoc ha servit per veure grans diferències. Després del 3-2 de Marta Recio, Pili Peña i la capitana Doménech han posat per davant el Natació Sabadell.
Després del descans, Sant Andreu i Sabadell han intercanviat cops, primer amb el tercer gol de Doménech i després amb un d'Helena Lloret que tornava a situar l'equip amfitrió a només un gol. L'únic penal del partit l'ha transformat Anni Espar per fer el 4-6, i aleshores ha arribat la jugada clau del partit. Marta Recio ha tingut un mà a mà contra Laura Ester que la portera de les sabadellenques ha resolt de forma magistral. Uns segons més tard, Judith Forca ha fet el 4-7, trencant el marcador. El Sant Andreu no ha sabut pair el cop moral de veure com, en només una jugada, passaven de ser a un gol del Sabadell a veure's tres avall, i ja no han vist porteria en els últims 10 minuts de partit. Tant és així, que el Club ha anat eixamplant les diferències fins al 4-11 final, amb un parcial demolidor d'1-9. Una victòria i un títol més per a un Natació Sabadell que segueix tenint fam de triomfs, i que d'aquí a 10 dies visitarà l'Imperia a l'anada dels quarts de final de la Champions Cup. "Ens anirà bé a Itàlia haver jugat en aquesta Copa contra el segon, el tercer i el quart classificat de la lliga", ha dit després del partit el tècnic, Nani Guiu, que ha acabat de nou dins de l'aigua per celebrar el títol aconseguit.
Laura Ester MVP
Més enllà del trofeu que ha aixecat, un cop més, la capitana Olga Doménech alçada per la resta de les seves companyes -una imatge habitual les últimes temporades-, també ha recollit un guardó Laura Ester. La portera s'ha endut el premi de la jugadora més valuosa de la competició, amb intervencions brillants com la del partit d'ahir de semifinals contra el Mataró (7-6) evitant que les maresmenques empatessin a última hora, o avui en més d'una ocasió, inclosa la jugada davant la seva excompanya Marta Recio. "Estic sorpresa perquè no és gaire normal que li donin aquest premi a una portera", ha reconegut Ester. La gran absent d'aquesta Copa de la Reina ha estat Jennifer Pareja, que comença a recuperar la mobilitat del dit operat, però que serà baixa de cara al compromís a Impèria. Per contra, sí que ha jugat avui la nordamericana Melissa Seidemann, que tot just ha arribat tres hores abans del partit a Barcelona perquè el seu vol procedent dels Estats Units ha arribat amb retard, i només aterrar ha anat directa a la piscina per proclamar-se campiona de la Copa de la Reina.
FITXA TÈCNICA
CN Sant Andreu: Eli Gazulla, Andrea Garrido, Helena Lloret (2), Carla Castella (1), Mireilla Guiralt, Laura Roca, Katelyn Rigler, Noelia Mora, Sílvia Morell, Marta Recio (1), Ariadna Espasa i Desiree Fajardo -Javi Aznar-
CN Sabadell: Laura Ester, Mati Ortiz (1), Anni Espar (2), Dagmar Rixt (1), Carla Abellán (1), Melissa Seidemann, Marina Cordobés, Maica García, Pili Peña (2), Lídia Casado, Olga Doménech (3), Judith Forca (1) i Maria Elena Sánchez -Nani Guiu-
Parcials: 2-2 / 1-2 / 1-3 / 0-4
Àrbitres: Colominas i Baños




https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10204570565476690.1073741964.1010492327&type=1&l=2bcb7775dd




El CN Sabadell Astralpool reina por 12ª vez


El CN Sabadell Astralpool reina por 12ª vez

08/02/2015 - Tenemos campeón de la 19ª edición de la Copa de la Reina. Lo esperado (y no por ello menos trabajado o sufrido) ha terminado sucediendo y el CN Sabadell Astralpool se ha hecho con su duodécimo entorchado de la Copa de la Reina. El conjunto dirigido por Nani Guiu ha estado excelso una vez más y ha vencido a un dignísimo subcampeón en una final acorde con el gran torneo que hemos presenciado en la Pere Serrat.
El primer periodo ha estado sin duda a la altura de una gran final. Ambos equipos han salido con las espadas en alto y vaciándose en busca de un primer gol que ha llegado por parte de Helena Lloret, beneficiándose de un error en el ataque del CN Sabadell Astralpool y rematando sola ante Laura Ester. Han respondido con dos goles las de Nani Guiu, obra de la holandesa Dagmar Genee y de la capitana Olga Domènech, desde el flanco izquierdo. Con el 2-2 se ha llegado al término de unos interesantísimos primeros ocho minutos.
Una inmensa Eli Gazulla salvaba a las suyas (ya había protagonizado varias acciones de mérito hasta el momento) de encajar el tercer tanto, mientras que sus compañeras se encargaban de darle valor poniéndose por delante por primera vez en una acción en superioridad que ha materializado Carla Castellà. La madrileña Pili Peña ha puesto la igualada de nuevo con un remate picado (3-3) y la capitana Olga Domènech, con su segundo tanto ya en el encuentro, ha hecho subir el 4-3.


Ha fallado tres ataques bastante claros el equipo de Javi Aznar, que creaba oportunidades de peligro con facilidad en los compases finales del segundo cuarto. A pesar de ello, el marcador no se ha movido y nos hemos plantado en el descanso largo con todo por decidir y con la sensación de que ambos conjuntos no querían ceder ni un palmo de terreno.
El CN Sabadell Astralpool conseguía al comienzo del tercer periodo, y tras una gran ocasión fallida por Marta Recio, poner dos goles de por medio en el electrónico merced al tercer gol de la mañana de Olga Domènech. Poco duraban esos dos tantos de renta; Helena Lloret, de potente zurdazo lejano, colocaba el 5-4 a 4’26” para el final. Un discutido penalti de Katelyn Rigler a Pili Peña lo aprovechaba Anni Espar para estrenar su cuenta goleadora.
Justo después se producía una jugada clave en el partido: Laura Ester le sacaba a Marta Recio un clarísimo mano a mano y en la contra posterior Judith Forca hacía subir el 7-4. Silvia Morell y Mireia Guiralt, del CN Sant Andreu y con solo 14 años de edad, coincidían en ese momento sobre el agua de la Pere Serrat. Con ese 7-4 llegábamos al inicio del último y decisivo periodo.
Jarro de agua fría para el CN Sant Andreu y los seguidores andresenses con el tanto de Anni Espar, máxima goleadora del torneo junto con Irene González y Helena Lloret, y con el de Pili Peña (9-4 con 5´12" por disputarse). Se han dejado ir ya las de Javier Aznar, exhaustas después del enorme esfuerzo realizado. Se han estrenado Mati y Carla Abellán y al final la diferencia ha sido de siete tantos (11-4), pero no empañan una de las mejores finales vividas en los últimos años.
FICHA DEL PARTIDO:
Árbitros: Juan Carlos Colominas y Poli Baños.
Cuartos: 2-2, 1-2, 1-3 y 4-0.
CN Sant Andreu: Elisabet Gazulla, Andrea Garrido, Helena Lloret (2), Carla Castellà (1), Mireia Guiralt, Laura Roca, Katelyn Rigler, Noelia Mora, Silvia Morell, Marta Recio, Ariadna Espasa (1) y Desiree Fajardo. Entrenador: Javier Aznar.
CN Sabadell Astralpool: Laura Ester, Olga Domènech (3), Maica García, Mati Ortiz (1), Anni Espar (2), Pili Peña (2), Judith Forca (1), Marina Cordobés, Carla Abellán (1), Dagmar Genee (1), Melissa Seideman, Mª Elena Sánchez y Lidia Casado.Entrenador: Nani Guiu.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN).


Enlaces relacionados

Acta del partido

Olga Domènech: "No nos cansamos de ganar"


Olga Domènech:

08/02/2015 - Otro título para las vitrinas del CN Sabadell Astralpool. Otra final para guardar en la videoteca. El conjunto vallesano se ha impuesto a un digno rival esta mañana en la Pere Serrat y de esta forma ha logrado su 12ª Copa de la Reina, octava de forma consecutiva. Ahí es nada. Quien mejor que su capitana Olga Domènech para valorar la enésima gesta de un equipo para la historia.
"Una de ganar nunca se cansa. Nuestro secreto es que pasa el tiempo y no aborrecemos vencer, estamos muy unidas, siempre motivadas y la clave del éxito pasa por eso, sin duda", aseguraba aun con el corazón palpitando por el esfuerzo la capitana del CN Sabadell Astralpool, que ha añadido a su palmarés la décima Copa, un registro brutal.
"Ha sido un partido muy intenso, sobre todo al principio. Nos han exigido muchísimo. Físicamente ambos hemos notado el cansancio de estos días y el estrés psicológico. La defensa ha vuelto a ser imprescindible (han encajado 12 goles en tres partidos)", analizaba Domènech. Este triunfo da sin duda alas a las de Nani Guiu, que tienen por delante un duro tramo final de campeonato, con la Euro Liga y una Liga que no será fácil de ganar.
Comunicación RFEN. Foto: Olga, en un lance del partido de hoy / RFEN

Javi Aznar: "No podría estar más orgulloso"


Javi Aznar:

08/02/2015 - El CN Sant Andreu ha demostrado esta mañana que está creciendo. La enorme Copa de la Reina que ha disputado en su casa así lo demuestra. Las jugadoras de Javi Aznar han aguantado durante gran parte del partido a las vigentes campeonas de Europa, jugándoles de tu a tu y equilibrando fuerzas en muchas fases. El resultado final no empaña el torneo que ha realizado un subcampeón que puede estar muy satisfecho de su rendimiento estos tres días.
"Ha habido dos partes muy diferentes en el partido. Creo que hemos empezado muy bien, con las ideas claras de lo que teníamos que hacer y creo que este planteamiento nos ha hecho estar con opciones hasta el tercer cuarto de luchar por la victoria", analizaba un serio pero orgulloso Javier Aznar en la zona mixta de la piscina Pere Serrat.
"Ha habido un momento piscológico en una jugada de uno contra uno que nos saca Laura Ester y luego nos marcan, no digo que por eso nos ganen, pero sí que de habernos puesto a uno hemos caído hasta los tres de diferencia. Creo que ahí el bajón anímico que ha tenido el equipo no lo ha podido superar", afirmaba el técnico andresense.
Aznar también ha tenido palabras de elogio para la organización del torneo: "Personalmente es mi primer año aquí, pero he alucinado con la organización. Ha sido brutal, estoy muy agradecido a todo el mundo. El éxito deportivo de llegar a la final es grande, pero creo que a este le supera el éxito organizativo".
Comunicación RFEN. Foto: Javi Aznar, Dani Ballart y sus jugadoras en un tiempo muerto / RFEN

Laura Ester, MVP de la final


Laura Ester, MVP de la final

08/02/2015 - La portera del CN Sabadell Astralpool, Laura Ester, ha sido nombrada MVP de la final de la 19ª Copa de la Reina. La guardameta internacional española ha cuajado un sensacional partido, salvando a su equipo en más de una ocasión. Especialmente reseñable el uno contra uno que le ha parado a la local Marta Recio y que sus compañeras han hecho valer marcando en la siguiente jugada y marchándose de tres en el marcador. Enhorabuena crack!

COPA DE S.M. LA REINA

08/02/2015 11:00 - C.N. SANT ANDREU
Parciales: (2-2/2-1/3-1/4-0)

C.N. SABADELL ASTRALPOOL114C.N. SANT ANDREU

C.N. SABADELL ASTRALPOOLGolesF.Grv.
GJugadorTGIGDSUPPTIEXPPTI
1LAURA ESTER RAMOS0
2MATILDE ORTIZ REYES11
3ANNA ESPAR LLAQUET2111
4DAGMAR RIXT GENEE111
5CARLA ABELLAN VALLE11
6MELISSA SEIDEMANN0
7MARINA CORDOBES NAVARRO01
8MARI CARMEN GARCIA GODOY0
9Mª DEL PILAR PEÑA CARRASCO22
10LIDIA CASADO LOPEZ01
11OLGA DOMENECH MORALES321
12JUDITH FORCA ARIZA111
13M.ELENA SANCHEZ GONZALEZ0
Totales1182150
Entrenadores
IGNASI GUIU VIDAL
JORGE MILLAN MARTINEZ
Estadísticas
Gol en Igualdad de jugadores72,73%
Gol en Superioridad de jugadores18,18%
Gol de Penaltis9,09%
Eficacia en jugadas de superioridad28,57%

C.N. SANT ANDREUGolesF.Grv.
GJugadorTGIGDSUPPTIEXPPTI
1ELISABET GAZULLA BLANCO0
2ANDREA GARRIDO CUESTA0
3HELENA LLORET GOMEZ22
4CARLA CASTELLA COLL111
5MIREIA GUIRALT VILATO0
6LAURA ROCA HERRERA01
7KATELYN RIGLER021
8NOELIA MORA PEREZ0
9SILVIA MORELL ESPINAGOSA0
10MARTA RECIO FERNANDEZ111
11ARIADNA ESPASA PEREZ01
12DESIREE FAJARDO CABAU01
Totales440071
Entrenadores
JAVIER AZNAR FERNANDEZ
DANIEL BALLART SANS
Estadísticas
Gol en Igualdad de jugadores100,00%
Gol en Superioridad de jugadores0,00%
Gol de Penaltis0,00%
Eficacia en jugadas de superioridad0,00%

Árbitros
JUAN C. COLOMINAS EZPONDA
APOLONIA BAÑOS MARTINEZ
Evolución del marcador
C.N. SABADELL ASTRALPOOL001222345567891011
C.N. SANT ANDREU0111233334444444

No hay comentarios:

Publicar un comentario